[UPDATED] Daftar Harga Buronan di One Piece

bounty strawhat time skip

Bounty atau harga buronan diedarkan oleh Marine dan World Government. Bagi yang berhasil menangkap buronan akan diberi imbalan sesuai bounty buronan tersebut, baik hidup atau mati. Imbalannya berbentuk materi dalam mata uang Belli, spesial untuk anggota Marine atau WG ditambah dengan bonus kenaikan pangkat.

Bagi para buronan yg berhasil ditangkap dan masih hidup, selanjutnya akan menjalani proses hukum di pengadilan untuk menentukan nasib mereka. Apakah akan masuk bui Impel Down atau langsung hukum pancung. :shock:

Buronan di One Piece kebanyakan merupakan bajak laut. Namun bukannya waswas, mereka malah bangga jika dicap sebagai buronan dan kepalanya dihargai tinggi. Ya, bounty itu sangat berarti bagi mereka, prestise tersendiri lah.

Jumlah bounty sendiri sebenarnya ditentukan berdasarkan tingkat ancaman terhadap Marine atau WG, bukan semata-mata dilihat dari kemampuan yg dimiliki buronan. Jadi, meski ada yg melakukan tindak kriminalitas sangat kejam, namun berada di pihak Marine atau WG, bounty-nya tidak akan mengalami kenaikan, bahkan tidak memiliki.

Berikut daftar Buronan dalam One Piece yang sudah diidentifikasi, diurutkan dari bounty terbesar. Daftar harga diperbaharui pada 7 Februari 2014.

Nama Bounty
Gol D. Roger 1.500.000.000? (Tidak Aktif)
Edward Newgate “Shirohige” 1.200.000.000? (Tidak Aktif)
Monkey D. Dragon 850.000.000?
Shanks 700.000.000?
Juraquille Mihawk 600.000.000
Portgas D. Ace 550.000.000 (Tidak Aktif)
Chinjao >500.000.000
Eustass Kid 470.000.000
Jinbe >400.000.000
Trafalgar Law 440.000.000
Monkey D. Luffy 400.000.000
Scratchmen Apoo 350.000.000
Don Quixote Doflamingo 340.000.000
Pekoms 330.000.000
Basil Hawkins 320.000.000
Gecko Moria 320.000.000
Panz Fry 320.000.000
Caesar Clown 300.000.000
Chameleone 300.000.000
Bartholomeuw Kuma 296.000.000
Cavendish “White Horse” 280.000.000
Fisher Tiger 230.000.000 (Tidak Aktif)
X. “Red Flag” Drake 222.000.000
Caribou “Wet-Haired” 210.000.000
Killer “Massacre Man” 200.000.000
Bellamy 195.000.000
Coribou 180.000.000
Bartolomeo “The Cannibal” 230.000.000
Jewelry Bonney 140.000.000
Capone Bege 138.000.000
Roronoa Zorro 120.000.000
Urouge “Mistery Monk” 108.000.000
Dorry “Blue Ogre” 100.000.000
Broggy “Red Ogre” 100.000.000
Puzzle “Phoenix” 100.000.000
Gasparade 95.000.000
Rockstar “Rookie” 94.000.000
Albion “Gashed” 92.000.000
Lip Doughty “Service” 88.000.000
Sir Crocodille (Mr. 0) 81.000.000
Nico Robin 80.000.000
Boa Hancock 80.000.000
Brownbeard 80.000.000
Sanji 77.000.000
Gyro 73.000.000
Gambia “Missionary” 68.000.000
Woonan “Great Gold Pirate” 60.000.000
Dias “Devil” 60.000.000
Needles 57.000.000
Olive 50.000.000
Franky “Cyborg” 44.000.000
Roshio The Executioner 42.000.000
Galdino (Mr. 3) 42.000.000
Sarquiss “Big Knife” 38.000.000
Shoujou “Sonar King” 36.000.000
Mikazuki 36.000.000
Brook 33.000.000
Bentham (Mr. 2 Bon Clay) 32.000.000
Soge King 30.000.000
Demalo Black “Three Tongued” 26.000.000
Foxy The Silver Fox 24.000.000
Masira “Salvage King” 23.000.000
Arlong “Saw-Tooth” 20.000.000
Don Krieg 17.000.000
Lacueva 17.000.000
Nami “Burglar Cat” 16.000.000
Kuro 16.000.000
Buggy The Clown 15.000.000
Bigalo The Hanged Man 14.900.000
Whetton 14.800.000
Bear King 11.500.000
Mountai Whale 10.000.000
Pin Joker 9.900.000
Jango The Hypnotist 9.000.000
Higuma 8.000.000
Golass 8.000.000
Honey Queen 7.800.000
Skunk One 6.000.000
Alvida “Iron Mace” 5.000.000
Billy The Bandit 5.000.000
President Snake 4.200.000
General Hotdog 4.000.000
Pandaman 3.333.333
Spiel “The Hexagon” 3.500.000
Boo Jack 3.200.000
A.A.A. 2.200.000
Wild Joe 2.000.000
Henna Oya 1.200.000
Koba K 100.000
Usanksai 50.000
Sard 40.000
Tohenbok 5.000
Tacobo 1.000
Bepo 100
Tony Tony Chopper 50

Sebagian bounty diambil dari sumber tidak resmi, tuh yang diberi tanda tanya. Jadi Gol D. Roger, Edward Newgate, Monkey D. Dragon, Shanks, dan Juraquille Mihawk, orang-orang ini belum ketahuan harganya. Info valid One Piece hanya datang dari:

  • Manga
  • Databook
  • Anime
  • Film
  • SBS
  • Wawancara dengan Oda
  • Pengumuman dari Oda

Jadi sobat boleh percaya atau tidak dengan harga buronan yang bersifat prediksi ini, namun menurut saya yang aslinya pun tidak akan jauh beda.

poster wanted nami

Contoh Poster

FAKTA & DATA

  • Pemegang bounty tertinggi yg diketahui dan masih hidup adalah Chinjao
  • Jewelry Bonney merupakan wanita dengan bounty tertinggi
  • Bounty terendah dipegang oleh Chopper
  • Nico Robin merupakan orang termuda yg mendapat bounty
  • Total keseluruhan bounty dari kru Straw Hat adalah 800.000.050
  • Total bounty dari Eleven Supernova adalah 2.152.000.000
  • Tulisan atas poster yang biasanya “Wanted” atau “Dead or Alive”, untuk Vander Decken IX malah ditulis “Danger”

Bounty sewaktu-waktu bisa mengalami kenaikan seperti halnya Luffy yang memiliki rekor kenaikan tertinggi, yang asalnya 30 juta menjadi 100 juta, selanjutnya menjadi 300 juta, dan sekarang 400 juta, dan sangat mungkin nantinya akan mengalami kenaikan lagi.

=

Sumber daftar bounty diambil dari One Piece Wiki – Bounties

About these ads

Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

59 thoughts on “[UPDATED] Daftar Harga Buronan di One Piece

  1. Larejawi 21/07/2009 tabuh 16:43 Reply

    Eh Soge King tu si Usop ye…

    • arif 28/08/2011 tabuh 07:20 Reply

      beda dong.
      sogeking itu usop bertopeng

  2. [turn on the lamp] 24/07/2009 tabuh 17:36 Reply

    oh…beda banget brarti to ya….
    hehehehe :p

  3. hai nama saia isfan 26/08/2009 tabuh 17:28 Reply

    mihawk itu harganya 900.000.000 berry gw ada kok gambar wantednya

    • arip 07/07/2012 tabuh 23:09 Reply

      Gambar bisa diedit lah.

  4. irsa 09/09/2009 tabuh 19:38 Reply

    koreksi dikit2 boleh yaa :D

    Gol D. Roger
    Edward Newgate
    Monkey D. Dragon
    Shanks
    Juraquille Mihawk

    orang2 ini belum ketahuan harga nya…
    jadi apa yg bisa kita temukan di net itu palsu..
    info valid op hanya ada dari:
    manga one piece
    databook one piece
    anime one piece
    movie one piece
    sbs
    wawancara dgn oda
    pengumuman dari oda

    HANYA ITU, ga ada yg lain…

    salam untuk pecinta OP…

    • arip 05/09/2011 tabuh 08:34 Reply

      ia juga sih blum resmi, yg buat bukan Oda sensei, tapi mungkin yg resminya ga jauh harganya…

      makanya di harganya dikasih tanda tanya merah

  5. irsa 11/09/2009 tabuh 22:34 Reply

    mungkin c….
    shanks nya belum dikasih tanda tanya tuh…

  6. esmod 14/09/2009 tabuh 15:02 Reply

    harga buron bwt dragon 850 jt
    kalo mihawk 600 jt

    • arip 18/10/2011 tabuh 15:47 Reply

      dalilnya darimana gan?

  7. Brainy MS 21/09/2009 tabuh 17:46 Reply

    harganya kaidou salah satu dari yonkou sekitar 850,000,000

  8. fajar 24/12/2009 tabuh 14:19 Reply

    tanya oda sensei aja….. hahahaha

    • arip 29/11/2011 tabuh 10:59 Reply

      Maunya sih. tapi belum bisa bahasa jepun bangs sayanya :mrgreen:

  9. bagan 08/02/2010 tabuh 17:02 Reply

    gol d roger bapanya siapa sehhhhhh ?????

    • arif 28/08/2011 tabuh 07:39 Reply

      bapanya si ace dong

  10. preman 30/06/2010 tabuh 09:32 Reply

    mihawk 1,000,000,000

  11. Fuadil 25/09/2010 tabuh 11:40 Reply

    kren

    • arip 29/11/2011 tabuh 11:00 Reply

      Semua orang juga tau bahwasanya saya itu keren :D

  12. Fuadil 25/09/2010 tabuh 11:43 Reply

    :(

    • arip 18/10/2011 tabuh 15:46 Reply

      kenapa sih bangs? :roll:

  13. try vektor 11/11/2010 tabuh 17:42 Reply

    nhe Monkey D. Dragon tu harga buronan nya 850.000.000 berry…..

    • arip 05/09/2011 tabuh 08:33 Reply

      si Dragon belum dikonfirmasi berapa bounty-nya.
      itu mah cuma karangan fan aja

      tunggu aja, nanti juga sama om Odacchi bakal disebar juga :D

  14. bimo96 23/11/2011 tabuh 09:54 Reply

    apaan ni .. kaga ngerti

    • arip 29/11/2011 tabuh 10:58 Reply

      Yang pasti jangan dianggap daftar menu makanan

  15. wendakalubis 25/12/2011 tabuh 12:42 Reply

    Si Chopper kagak naek2 ya, kasian dia,, wkwkwkwk,,, 50 belli :mrgreen:

  16. wendakalubis 25/12/2011 tabuh 12:42 Reply

    halah aya moderasi sagala ieu teh…

    • arip 07/07/2012 tabuh 23:08 Reply

      Kudu atuh. Bisa aya nyampah. :mrgreen:

  17. [...] Untuk info lebih lengkapnya silahkan lihat di Arip Blog – [UPDATED] Daftar Harga Buronan di One Piece [...]

  18. rizkiap 23/07/2012 tabuh 23:53 Reply

    nice info gan, ane pernah liat gambar. Kaido 850jt, sama kayak Dragon. Visit back yo :)

    • arip 16/08/2012 tabuh 11:28 Reply

      Itu sotosopan bukan ya? Bisa minta link gambarnya. :D

  19. loewyi 16/08/2012 tabuh 12:09 Reply

    woh lengkap….. penggermar one piece ternyata….. :D

    tapi aku kagak ngerti…. :mrgreen:

  20. baja kedsell 31/10/2012 tabuh 15:12 Reply

    aq lama gak update one piece,,,
    makasih gan, klau bisa di tambahin video yang da transite indo….

    • arip 01/11/2012 tabuh 04:59 Reply

      Cuma ngikutin manganya saya. :D

  21. Mahsa Yama 07/12/2012 tabuh 21:44 Reply

    Gak nyangka gan kalo ace itu bountynya sampe 550jt, dan WB 1.2jt saatnya bilang WOW hehe nice info gan :D kira2 luffy kalo udah jadi Raja Bajak Laut berapa tuh bountynya? wkwk

    • arip 12/02/2013 tabuh 14:07 Reply

      Ga akan. Saya yg bakal jadi raja bajak laut mah.

  22. cumakatakata 11/01/2013 tabuh 19:38 Reply

    wah, 2009 ternyata….. saya udah lama gk ngikuti OP Mas.. :)

  23. Muhammad Aeon 08/02/2013 tabuh 21:36 Reply

    wa baru tau deh bounty termahal alhamdulillah

    • arip 12/02/2013 tabuh 14:08 Reply

      Insya Allah nanti saya yg bakal jadi termahal.

  24. Donny 14/04/2013 tabuh 18:11 Reply

    gan, ada yang kelupaan deh kayaknya 1 karakter yg kemampuan jg tak kalah diragukan lagi . . . . ciri2 nya
    1. Dia dan Shanks pernah bertarung dan dia membuat luka 3 goresan di mata Shanks
    2. pernah mengatakan pada pertempuran dengan seseorang “Cahaya atau kegelapan, hanya ada satu yang akan menang”

    tebak siapa gan ? kalo agan uda ngerti silahkan di edit gan :D

    • arip 14/04/2013 tabuh 18:21 Reply

      Si Blackbeard kan?
      Emang masih belum diumbar bounty-nya setelah keluar. Tapi pas masih jadi sichibukai emang bounty-nya dihapus.

  25. aji asfiyan 26/04/2013 tabuh 14:09 Reply

    gan , kalo marco dan big mom itu buronannya berapa ?

    • arip 28/04/2013 tabuh 07:47 Reply

      Masih belum teridentifikasi. Yg Big Mom mungkin diatas 600jt-an kali ya.

  26. nugr0s 15/05/2013 tabuh 11:25 Reply

    Ace ngaco itu . .kemahalan ampe 550 . .maksa lu

  27. dyan 08/06/2013 tabuh 21:41 Reply

    kawkawkwk ngaco ace nya betul orang ace nya 200 juta karena sudah tertangkap
    macro kagak di kasih harga buronan karena dia pertama langsung jadi anggota shirohige
    terus kalo big mam tu 900 juta

    • arip 16/06/2013 tabuh 14:45 Reply

      Ah masih kabar burung.

  28. dimas anggara 15/06/2013 tabuh 07:53 Reply

    shanks itu nama aslinya siapa,?
    jangan jangan dia itu salah satu penyandang “D” jg…

    • arip 16/06/2013 tabuh 15:03 Reply

      Belum ada konfirmasi. Mungkin aja sih.

  29. kira 28/06/2013 tabuh 11:40 Reply

    namanya akagami siapa gitu…

    • arip 03/07/2013 tabuh 12:23 Reply

      Ya Shanks lah. Akagami no Shanks.

      • prast 08/07/2013 tabuh 01:05 Reply

        iya bener akagami cuman sebutan karna penampilan rambut shanks merah, sama kaya mugiwara luffi, karna luffi pake topi jerami

  30. wahaha 14/07/2013 tabuh 11:28 Reply

    bellamy udah naek kalik =.=

  31. fans OP 23/07/2013 tabuh 03:04 Reply

    bukannya monkey d dragon tuch 1jt ya ????

    • arip 16/08/2013 tabuh 08:28 Reply

      Belum ada konfirmasi. :D
      Tapi masa pemimpin revolusi besar kaya dragon ini cuma 1 juta sih.

  32. Dhimas Prafitra 12/09/2013 tabuh 08:55 Reply

    ko ga da bounty nya younkou,,penasaran sama punyanya kurohige,mig mom n kaidou.
    katanya dr 4 kaisar laut pnya shanks paling kecil.

    • arip 13/12/2013 tabuh 09:49 Reply

      Masih prediksi-prediksi sih, jadi ga dimasukin dulu.
      Tapi yg pasti kekuatan mah bukan masalah bounty berapa.

  33. Monkey D. ARI 07/12/2013 tabuh 15:53 Reply

    gw punya poster chopper bountynya 9.999.999.999 berry
    #gw ngedit sendiri :D

    • arip 13/12/2013 tabuh 09:46 Reply

      Minta url gambarnya dong gan.

  34. Putra Prawira 25/03/2014 tabuh 14:27 Reply

    harga bounty terbesar itu Portgas D. Ace

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2.033 other followers

%d bloggers like this: