[UPDATED] Daftar Harga Buronan di One Piece

bounty strawhat time skip

Bounty atau harga buronan diedarkan oleh Marine dan World Government. Bagi yang berhasil menangkap buronan akan diberi imbalan sesuai bounty buronan tersebut, baik hidup atau mati. Imbalannya berbentuk materi dalam mata uang Belli, spesial untuk anggota Marine atau WG ditambah dengan bonus kenaikan pangkat.

Bagi para buronan yg berhasil ditangkap dan masih hidup, selanjutnya akan menjalani proses hukum di pengadilan untuk menentukan nasib mereka. Apakah akan masuk bui Impel Down atau langsung hukum pancung. :shock:

Buronan di One Piece kebanyakan merupakan bajak laut. Namun bukannya waswas, mereka malah bangga jika dicap sebagai buronan dan kepalanya dihargai tinggi. Ya, bounty itu sangat berarti bagi mereka, prestise tersendiri lah.

Jumlah bounty sendiri sebenarnya ditentukan berdasarkan tingkat ancaman terhadap Marine atau WG, bukan semata-mata dilihat dari kemampuan yg dimiliki buronan. Jadi, meski ada yg melakukan tindak kriminalitas sangat kejam, namun berada di pihak Marine atau WG, bounty-nya tidak akan mengalami kenaikan, bahkan tidak memiliki.

Berikut daftar Buronan dalam One Piece yang sudah diidentifikasi, diurutkan dari bounty terbesar. Daftar harga diperbaharui pada 7 Februari 2014.

Nama Bounty
Gol D. Roger 1.500.000.000? (Tidak Aktif)
Edward Newgate “Shirohige” 1.200.000.000? (Tidak Aktif)
Monkey D. Dragon 850.000.000?
Shanks 700.000.000?
Juraquille Mihawk 600.000.000
Portgas D. Ace 550.000.000 (Tidak Aktif)
Chinjao >500.000.000
Eustass Kid 470.000.000
Jinbe >400.000.000
Trafalgar Law 440.000.000
Monkey D. Luffy 400.000.000
Scratchmen Apoo 350.000.000
Don Quixote Doflamingo 340.000.000
Pekoms 330.000.000
Basil Hawkins 320.000.000
Gecko Moria 320.000.000
Panz Fry 320.000.000
Caesar Clown 300.000.000
Chameleone 300.000.000
Bartholomeuw Kuma 296.000.000
Cavendish “White Horse” 280.000.000
Fisher Tiger 230.000.000 (Tidak Aktif)
X. “Red Flag” Drake 222.000.000
Caribou “Wet-Haired” 210.000.000
Killer “Massacre Man” 200.000.000
Bellamy 195.000.000
Coribou 180.000.000
Bartolomeo “The Cannibal” 230.000.000
Jewelry Bonney 140.000.000
Capone Bege 138.000.000
Roronoa Zorro 120.000.000
Urouge “Mistery Monk” 108.000.000
Dorry “Blue Ogre” 100.000.000
Broggy “Red Ogre” 100.000.000
Puzzle “Phoenix” 100.000.000
Gasparade 95.000.000
Rockstar “Rookie” 94.000.000
Albion “Gashed” 92.000.000
Lip Doughty “Service” 88.000.000
Sir Crocodille (Mr. 0) 81.000.000
Nico Robin 80.000.000
Boa Hancock 80.000.000
Brownbeard 80.000.000
Sanji 77.000.000
Gyro 73.000.000
Gambia “Missionary” 68.000.000
Woonan “Great Gold Pirate” 60.000.000
Dias “Devil” 60.000.000
Needles 57.000.000
Olive 50.000.000
Franky “Cyborg” 44.000.000
Roshio The Executioner 42.000.000
Galdino (Mr. 3) 42.000.000
Sarquiss “Big Knife” 38.000.000
Shoujou “Sonar King” 36.000.000
Mikazuki 36.000.000
Brook 33.000.000
Bentham (Mr. 2 Bon Clay) 32.000.000
Soge King 30.000.000
Demalo Black “Three Tongued” 26.000.000
Foxy The Silver Fox 24.000.000
Masira “Salvage King” 23.000.000
Arlong “Saw-Tooth” 20.000.000
Don Krieg 17.000.000
Lacueva 17.000.000
Nami “Burglar Cat” 16.000.000
Kuro 16.000.000
Buggy The Clown 15.000.000
Bigalo The Hanged Man 14.900.000
Whetton 14.800.000
Bear King 11.500.000
Mountai Whale 10.000.000
Pin Joker 9.900.000
Jango The Hypnotist 9.000.000
Higuma 8.000.000
Golass 8.000.000
Honey Queen 7.800.000
Skunk One 6.000.000
Alvida “Iron Mace” 5.000.000
Billy The Bandit 5.000.000
President Snake 4.200.000
General Hotdog 4.000.000
Pandaman 3.333.333
Spiel “The Hexagon” 3.500.000
Boo Jack 3.200.000
A.A.A. 2.200.000
Wild Joe 2.000.000
Henna Oya 1.200.000
Koba K 100.000
Usanksai 50.000
Sard 40.000
Tohenbok 5.000
Tacobo 1.000
Bepo 100
Tony Tony Chopper 50

Sebagian bounty diambil dari sumber tidak resmi, tuh yang diberi tanda tanya. Jadi Gol D. Roger, Edward Newgate, Monkey D. Dragon, Shanks, dan Juraquille Mihawk, orang-orang ini belum ketahuan harganya. Info valid One Piece hanya datang dari:

  • Manga
  • Databook
  • Anime
  • Film
  • SBS
  • Wawancara dengan Oda
  • Pengumuman dari Oda

Jadi sobat boleh percaya atau tidak dengan harga buronan yang bersifat prediksi ini, namun menurut saya yang aslinya pun tidak akan jauh beda.

poster wanted nami
Contoh Poster

FAKTA & DATA

  • Pemegang bounty tertinggi yg diketahui dan masih hidup adalah Chinjao
  • Jewelry Bonney merupakan wanita dengan bounty tertinggi
  • Bounty terendah dipegang oleh Chopper
  • Nico Robin merupakan orang termuda yg mendapat bounty
  • Total keseluruhan bounty dari kru Straw Hat adalah 800.000.050
  • Total bounty dari Eleven Supernova adalah 2.152.000.000
  • Tulisan atas poster yang biasanya “Wanted” atau “Dead or Alive”, untuk Vander Decken IX malah ditulis “Danger”

Bounty sewaktu-waktu bisa mengalami kenaikan seperti halnya Luffy yang memiliki rekor kenaikan tertinggi, yang asalnya 30 juta menjadi 100 juta, selanjutnya menjadi 300 juta, dan sekarang 400 juta, dan sangat mungkin nantinya akan mengalami kenaikan lagi.

=

Sumber daftar bounty diambil dari One Piece Wiki – Bounties


59 thoughts on “[UPDATED] Daftar Harga Buronan di One Piece

  1. koreksi dikit2 boleh yaa :D

    Gol D. Roger
    Edward Newgate
    Monkey D. Dragon
    Shanks
    Juraquille Mihawk

    orang2 ini belum ketahuan harga nya…
    jadi apa yg bisa kita temukan di net itu palsu..
    info valid op hanya ada dari:
    manga one piece
    databook one piece
    anime one piece
    movie one piece
    sbs
    wawancara dgn oda
    pengumuman dari oda

    HANYA ITU, ga ada yg lain…

    salam untuk pecinta OP…

    1. ia juga sih blum resmi, yg buat bukan Oda sensei, tapi mungkin yg resminya ga jauh harganya…

      makanya di harganya dikasih tanda tanya merah

    1. si Dragon belum dikonfirmasi berapa bounty-nya.
      itu mah cuma karangan fan aja

      tunggu aja, nanti juga sama om Odacchi bakal disebar juga :D

  2. aq lama gak update one piece,,,
    makasih gan, klau bisa di tambahin video yang da transite indo….

  3. Gak nyangka gan kalo ace itu bountynya sampe 550jt, dan WB 1.2jt saatnya bilang WOW hehe nice info gan :D kira2 luffy kalo udah jadi Raja Bajak Laut berapa tuh bountynya? wkwk

  4. gan, ada yang kelupaan deh kayaknya 1 karakter yg kemampuan jg tak kalah diragukan lagi . . . . ciri2 nya
    1. Dia dan Shanks pernah bertarung dan dia membuat luka 3 goresan di mata Shanks
    2. pernah mengatakan pada pertempuran dengan seseorang “Cahaya atau kegelapan, hanya ada satu yang akan menang”

    tebak siapa gan ? kalo agan uda ngerti silahkan di edit gan :D

    1. Si Blackbeard kan?
      Emang masih belum diumbar bounty-nya setelah keluar. Tapi pas masih jadi sichibukai emang bounty-nya dihapus.

  5. kawkawkwk ngaco ace nya betul orang ace nya 200 juta karena sudah tertangkap
    macro kagak di kasih harga buronan karena dia pertama langsung jadi anggota shirohige
    terus kalo big mam tu 900 juta

  6. shanks itu nama aslinya siapa,?
    jangan jangan dia itu salah satu penyandang “D” jg…

      1. iya bener akagami cuman sebutan karna penampilan rambut shanks merah, sama kaya mugiwara luffi, karna luffi pake topi jerami

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s