DocTranslator, Trik Pintar Menerjemahkan Dokumen

Rehat dulu dari postingan tentang Piala Dunia ya.

Mungkin sobat sudah kenal bahkan sudah mencoba  Google Translate, namun terkadang hasil terjemahnya serta format dokumen kurang sesuai dengan naskah aslinya sehingga sobat perlu memeriksa lagi.

Nah, untung ada layanan DocTranslator yg bisa menerjemahkan dokumen (word, excel, power point) dengan tetap mempertahankan tampilan dan layout.

doctranslator

Lalu apalagi sih keunggulan DocTranslator dibanding penerjemah lain? Nih dia

  • Mempertahankan layout asli dokumen, seperti font, tabel, kolom, spasi, dll
  • Mendukung lebih dari 50 bahasa
  • Terjemahan menggunakan teknologi Google Translate
  • Tidak ada batasan ukuran file
  • Hanya perlu plugins (aplikasi java runtime environment)
  • Tidak perlu registrasi
  • Privasi terjaga

Cara menggunakannya terbilang mudah, yaitu:

  1. Buka websitenya di http://www.onlinedoctranslator.com/
  2. Klik tab translate atau tombol Start Document Translator di bagian bawah, selanjutnya akan diunduh java applet, izinkan dan tunggu sebentar.
  3. Pilih dokumen yang ingin diterjemahkan
  4. Pilih bahasa asal dan hasil terjemahannya
  5. Klik tanda panah
  6. Selesai! maka akan muncul tampilan download dokumen

Meski kadang ada beberapa format yg berubah, terutama jika formatnya kompleks, namun hasilnya tetap memuaskan kok.

saya sudah mencoba menerjemahkan dokumen FIFA World Cup.docx yg berbahasa Inggris ke Indonesia. samplenya yaitu

fifatranslate

Lumayan kan, selamat mencoba

===

Sumber Inspirasi : Majalah Percikan No. 6 Th. XI RAJAB 1431 H, Trend Teknologi, Yudha Yudhanto

About these ads

Tag:, , , ,

10 thoughts on “DocTranslator, Trik Pintar Menerjemahkan Dokumen

  1. Planet Orange 21/06/2010 tabuh 13:06 Reply

    Hasil terjemahannya bagaimana sob..? apakah tetep harus di edit lagi seperti layaknya aplikasi penerjemah lainnya..?

    ===
    dia pake teknologi Google Translate, jadi mesti edit2 dikit lah

  2. rudi92 21/06/2010 tabuh 20:00 Reply

    Sob,, Nih saya ingetin.. Linknya udah saya pasang si sidebar Blog Q.. ditunggu link baliknya.. thx..

    ===
    udah di pasang di etalase tuh

  3. thomas 21/06/2010 tabuh 20:45 Reply

    keren nih kayaknya. pa lagi kalo support beberapa tipe dokumen. pasti sangat membantu. thanks buat sharingnya.

    ===
    kecuali video, gak bisa ngetranslate dia, hehe

  4. achoot 23/06/2010 tabuh 09:06 Reply

    kalo masih manggunakan mesinnya google untuk transalte, berarti terjemahannyapun masih sama, artinya tidak ada kelebihannya di bidang terjemahan, bedanya kalo pakai ini lebih simple aja, ga perlu kopas lagi teks-teks yang di tranlsate.. saya udah cobain tadi.. emang cukup simple dan praktis.. thx boss share nyah… :p

    • arip 18/10/2011 tabuh 15:52 Reply

      yups, dari segi translasinya emang persis sama seperti kita pake gtranslate

  5. kang ian 23/06/2010 tabuh 10:25 Reply

    mantap gan..
    patut dicoba lah..nice infoh ^^

    • arip 18/10/2011 tabuh 15:53 Reply

      udah dicoba belum ni?

  6. Asop 23/06/2010 tabuh 11:01 Reply

    Ah, saya cukup dengan kamus elektronik aja. :D

    ===
    tapi kalo teksnya kebanyakan kan cape juga klo ngandalin kamus doang.

  7. abeecdick's virtual room 29/06/2010 tabuh 19:24 Reply

    wah mantab nie info nya
    baru tahu saya

  8. elvigto 11/01/2011 tabuh 21:48 Reply

    Artikel yang menarik, sangat membantu thx

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2.069 other followers

%d bloggers like this: