7 Rumor Populer di Harvest Moon BTN

Jika pernah mencicipi masa-masa keemasan PlayStation generasi pertama, pasti hapal sama game legendaris ini. Ya, game yang paling menyita waktu dan perhatian, apalagi kalau bukan Harvestmoon: Back to Nature!

Harvest Moon merupakan sebuah video game mengenai simulasi perkebunan yang sudah banyak merilis beragam seri. Namun yang paling sesuatu ya cuma seri untuk PS 1 ini. Game ini paling awet untuk dijadikan topik perbincangan antar gamer, malah sampai sekarang pun masih.

rumor harvest moon back to nature

Berbagai rumor dan gosip mengenai game ini berseliweran diantara para gamer, dan sangat sulit untuk membuktikan tingkat keshahihannya. Antara hoax dan fakta sangat sulit untuk dibedakan. Nah, topik inilah yang bakal saya soroti. Dan karena terinspirasi program On The Spot, maka saya akan mempersembahkan “7 Rumor Populer di Harvest Moon: Back to Nature”

Ya, kebebasan bermain yang diberikan game ini patut diacungi jempol. Semua gamer dapat mempunyai alur permainan berbeda antara satu sama lain, jadi ga tertutup kemungkinan, setiap gamer bakal nemu sesuatu yang ga ditemukan gamer lain. Hal inilah yang menjadikan banyak rumor tersebut mudah dipercaya karena sulit dibuktikan benar salahnya.

Sebenarnya banyak sekali rumor yang beredar, namun saya merangkumnya menjadi 7 saja. Berikut rumor-rumornya.

#1 Pergi ke Kota Lain

Ada berbagai rumor bahwa kita bisa pergi ke kota lain selain Mineral Town tercinta. Ada rumor yang mengatakan kalau memenangi lomba masak 5 tahun berturut-turut, si juri bakal mengajak kita ke kota lain. Dikatakan juga, Kai bisa membawa kita pergi ke kota lain. Rumor lainnya menyebutkan bahwa di tahun ke 10, kita bakal pindah ke kota lain dan memulai hidup yang baru di sana.

Emang bisa sih pergi ke kota lain, caranya pun super gampang. Silahkan abaikan pesan Mayor untuk merawat kebun. Jangan ngurus kebun juragan, maka pada tahun ke 3, Mayor akan datang nyuruh juragan buat angkat kaki dan pulang kampung ke kota. Dengan kata lain juragan diusir, hehe :mrgreen:

#2 Bisa Poligami

Mungkin ini yang paling disukai kalau emang bener bisa. Ann sama Mary pastinya yang bakal dijadiin istri, kalau bisa mah, semua perempuan lajang di Mineral Town jadi istri sekalian. Eh, tapi poligami mah maksimal empat ya. Oke berarti saya pilih Ann, Mary, Karen, sama Harvest Goddess. :mrgreen:

Harvestmoon poligami

#3 Kematian Warga Desa

Ada rumor yang mengatakan bahwa bukan hanya hewan ternak kita aja yang bisa mati, penduduk juga dikatakan bakal ada yang meninggal. Nenek Ellen yg sudah tua renta dan Lillia yang terdiagnosa penyakit misterius yang belum bisa diobati, disebutkan merupakan tokoh yang bakal meninggal.

Di Harvest Moon versi Nintendo 64 sih emang diceritain kalau Nenek Ellen bakal meninggal dunia. :(

ellen meninggal
Detik-detik berpulangnya Ellen di HM 64
#4 Para Perantau Pulang Kampung

Banyak beredar isu kalau penduduk Mineral Town yang diceritakan meninggalkan kota akan pulang kembali. Namanya juga manusia, pasti kan pada rindu kampung halaman. :D

Nah, Rod suaminya Lilia yang diceritakan sedang merantau mencari obat penyembuh penyakit misterius istrinya tercinta ini dikatakan bakal berhasil mendapatkan obat tersebut dan akan pulang kampung.

Selanjutnya Aja, anak perempuannya Manna dan Duke, juga kecengannya Harris si polisi, yang minggat dari rumah diramalkan bakal kembali pulang, dan dikatakan juga kita bisa menikahinya. Kalau juragan sering nonton TV Sport, diketahui kalau si Aja ini kabarnya merupakan pembalap mobil nascar.

#5 Susu Coklat

Katanya, untuk memperoleh susu coklat kita wajib menikahi Karen sebelum tahun ketiga dan punya anak sebelum tahu keempat. Ritual selanjutnya, kita harus mencampurkan makanan sapi dengan coklat yang diperoleh saat Thankgiving. Nah, sapi akan menghasilkan susu coklat yang kalau dijual harganya 2000 G.

#6 Ada Traktor

Cuma rumor yang ga perlu dibahas.

harvest moon won traktor

#7 Permainan Bakal Diwariskan ke Anak

Hal ini sih cuma terjadi di seri Rune Factory 2. Untuk Harvest Moon Back To Nature sendiri, si anak cuma tumbuh sampai bisa jalan, udah itu permanen ga bakal tumbuh lagi.

+++

Sebenarnya masih banyak rumor lainnya, sangat buanyak. Nah, mungkin juragan sekalian ada yang pernah denger? Atau mungkin agan sendiri yang nyiptain rumornya? :mrgreen:

Terinspirasi dari artikel NostalGame: Harvest Moon – Back to Nature oleh Pladidus Santoso.

Gambar merupakan hasil screenshot dan telah mengalami pengeditan.

+

Artikel terkait


156 thoughts on “7 Rumor Populer di Harvest Moon BTN

    1. Permisi kk, intermezo dikit boleh yah. :)

      Ingin memperkenalkan game yang mirip banget dengan harvest moon, dan sekarang sudah ada di versi handphone Android dan Ios.

      Game ini merupakan game terbaik saat ini yang menggunakan sistem role playing seperti harvest moon, jadi cara bermainnya gak akan seperti farmville yang ada di FB.

      Game nya jg gak ribet maininya kk, gak perlu install yg lain lain, cukup install game nya udah bisa main deh, di hp Ios dan Android.

      Dengan tampilan yg menarik seperti harvest moon, dijamin deh bakal betah main game yg satu ini.

      Bagi yang penasaran dan ingin mencoba game ini, silahkan search aja
      “Country Life : Harvest Day” buatan ProGaming.
      sudah tersedia di app store(Ios) dan play store(Android).

  1. hohohohoho…… i love this game…..

    dari dulu sampe sekarang aku suka game harvest moon ini. :D dari yang PS 1 sampe ke PS 2. :D

    yang PS 3 gak ngerti gak punya soalnya. :D :P

  2. Game favorit gue jaman punya ps1. Hihihi..

    Ada lagi rumor yang bilang kalo nanti kotanya makin maju, terus banyak mobil berseliweran.

    Daripada nungguin yang gak pasti, mending nerusin game lain. :D

  3. Gilaaaaaaa saya kangeeen banget ama nih game!! :D :D :D

    Gila gila, saking rindunya game jaman saya SD ini, saya sampe geregetan pengen nyoba maen sekarang jugaaaa! :lol:

  4. saya dulu sering banget ngegame ini sampai tahun ke 5.. Yang saya denger rumor susu coklat.. o iya, ada rumor lagi yang jembatan ambruk tahun ke 10.. tapi saya belum sampai tahun ke 10

  5. o ya bro, tambah rumor lagi…
    – si kappa bakal datengin desa kita, entah kapan…
    – katanya ada silver berry… banyak yg omongin di website2 cheat ato walkthrough
    – ikan legendaris katanya bisa di simpen
    – ada pedang di minning paling bawah
    – Yellow/Golden Ball
    Lempar bola anjing mu ke danau di bawah jembatan menuju mother hill sekitar 50-100 kali maka won akan memberi mu Golden ball
    – Flower of decade
    Bunga paling susah ditemukan dan katanya kalau ketemu bunga ini ROD ( ayah popuri ) akan datang untuk nyembuhin lilia tapi bunga ini sulit ditemukan dimana dan kapan ..

    1. bro numpang nanya.. harvestmoon BTN terispirasi dari negara mana y? dan ada bener gx sih org2 nya?
      masalahnya aku prnh mimpi di dunia BTN ini :p

    2. Emang banyak banget rumor yg beredar.
      Yups, si Rod ini emang lagi nyari flower of decade buat nyembuhin Lilia. Tapi insya Allah ga bakal nemu dia. :mrgreen:

  6. wah main game nya keterlaluan!!!
    bsa nyampk mimpi ya!!!
    lok aku paling pol nyampek thun ke6 trs ke hps ma ponakan!!
    nah yang aku masih penasran nyampek sekarang kota terlarang nya ada gak!!!!

  7. oh ya satu lagi bagi yang mau main game harvest moon di komputer download ja di internet!!!!
    tpi aku lpa link nya!!!!
    inget kata kunci nya ajja (download game komputer harvest moom BTN) gak da yg berubah dri gambar maupun cerita!!!!
    selamat bernostalgia!!!!

  8. hahaha gila ni game masih aris aja emg seru sih apalgi yg versi bhasa indonesia nya salam hangat untuk harvest moon btn :)

  9. dari semua rumor diatas yang asli cuma satu yaitu : mengabaikan pesan Mayor untuk merawat kebun. Abaikan kebun juragan, maka pada tahun ke 3, Mayor akan menyuruh juragan untuk pulang kampung, dengan kata lain diusir.. kalau rune factory 2 beh.. rune factory paling susah mau lawan raja aja mesti anaknya.. :-(

  10. hehe.. mungkin disin laki2 semua ya yang comment.. disini saya cewenya sendiri.. hehe
    oh,banyak juga gening rumornya.. yang pernah aq denger rumah pemain harvest moon BTN nya tuh bisa dijadiin tingkat.. tapi gatau bisa gatau engga.. saya main udah nyampe 5 tahun maennya,eh dihapus sma adik saya.. mau main lagi ternyata PS 1nya rusak.. *ngring curcol*

    1. Bukan mungkin lagi, tapi emang fakta. :D
      Wah emang kebanyakan pensiun maen gara2 kehapus save-annya ya.
      Maen lagi aja di pc pake emulator. BTW, maennya yg versi cowo atau cewe nih teh? :D

  11. jaman dl Q main ni game sih kata temen ku bisa ke kota dengan cara
    – didkt rumah si pandai besi ada 1 pohon entar tu pandai besi minjam kapak punya kita dengan syarat tu kapak upgrade max.alasan nya sih ank nya mau pergi ke kota (buka aja map liat dibelakang rumah pandai besi ada 1jalan misterius)
    -ada jg rumor ttg kai mau ngajak kita ke kota
    -prg ke kota dgn kapal di pelabuhan
    -lwt belakang gereja
    -bukit paling ats(lupa nama nya)

    ada jg rumor-rumor aneh:
    -tahun ke berapa kita bisa jd mayor
    -kolam ikan kita bisa max utk 200 ikan
    -disamping kandang kuda ada tanah kosong tu entar buat dibangun rumah anak kita klo udah gede alias tinggal terpisah dgn kita.
    -rumah kita yg skrg bisa di upgrade menjadi lantai 2
    -trus tu kakek yg jual sapi ama domba entar meninggal trus tu tanah diwarisin ke kita asal kita baik-baik ama tu kakek.
    -di danau yg klo musim dingin jd es klo kita lempar sesuatu barang pada event tertentu entar ada jin yg kasih kita permata klo dijual duit kita 999999 alias max.
    -bisa sekolahin anak kita di kota
    -susu coklat
    -entar pas udah maen cukup lama ada event dimana ada org kesasar dari kota trus kita bantu dia entar dia bantu kita menggurus kebun n perternakan.

    Dan rumor yg aneh nya itu smua dpt dilakukan dengan beli kaset asli.
    pernah itu ada pelelangan diinternet lelang kaset asli HMBTN sayang nya gak dpt n kaset nya mahal bener….

    segitu rumor yg aku tau,Nama nya jg rumor ^_^

  12. aku masih main game ini aku dah tiga tahun ga ngeberesin kebun tapi aku ga di usir usir gimana caranya
    plizzz jawab ya gan

      1. saya pernah ngalamin tuh asli..tiap winter sebulan full tidur,and hampir gak pernah jualin tanaman maklum pake GS :D..sama gak punya istri.pas masuk taun ke 4 tau tau keluar rumah and ada pa walikota..tamat dah :D

      1. oohhh iya2, bru inget, yg ngegali pkek pacul mpe beberapa kali ntu, trus yang ngbenerin tu kotak musik si Rick, kakaknya popuri… bner gak>>?? ane agak lupa juga soalnya..

  13. ada rumor kalo istri kita ngidam cuanki , tapi pas di cari ga nemu tukang cuanki padahal istrinya lagi ngidam berat , wakwak rumor edan tuh :D

  14. rumor yg ane denger sich dulu kapal di pelabuhan bisa nganter ke kota laen, trus bisa terkubur di deket graveyard (kuburan) di samping gereja terus pindah ke kota laen, ada lagi yang bisa terjun dari mother hill (Gunung di belakang desa) terus langsung pindah ke kota laen, tapi herus dapet 3 item tertentu,
    1, Dragon Claw
    2, (Lupa)
    3, (Lupa juga)
    Yang ngasih ketiga tiket tu namanya Mr.Boss
    Terus ada 3 orang misterius,
    1, naga penjaga castil
    2, Hantu penjaga kuburan
    yang ke 3 manusia setengah hiu

    Bahkan ane denger kita bisa tembus ke kota Harvest moon awl……

    Tapi ane juga belom ngebuktiin,….. Cuma denger rumor aja

    1. Klo dri ane sndiri sh. Rumor bisa ke kota lain itu cuma bulsheet…. harvest moon PS2 aja gk bisa secanggih itu, masa PS1 bisa? Dan klo ada bneran itu kota, psti di google udah bnyak gambar”, atau screenshoot nya.

  15. Permisi kk, ane mau tanya, sbenernya isu bisa ke kota lain itu bener gk? Mang dah ada bukti nya?

    1. Suruh kerja di tempatnya Duke dia. Nanti pas si Duke minta bantuan buat panen anggurnya, langsung cari si Cliff dan ajak ngobrol aja. :D

  16. Saya main sudah sampai tahun 35
    pada tahun 30 kita pergi ke kota lain.. saya ingat betul..
    kalau tidak percaya main saja.
    Oh iya tentang kotak musik itu memang betul..
    banyak rumor yang betul.. mungkin 50 %

  17. Gan. disini ada yg maen pke PSX gg ?
    Klo ada ana minta Savegamenya yg udah tahun ke 15 sma thun ke 10.

    1. yg boneng gan ? bilang WOW gk nih?
      ane udah maen sampe tahun 41 kgk ada tuh yg namanye ke kota
      yg ada juga di suruh ngurusin itu kebon ampe kumis lu keinjek2 :p

  18. screenshootnya nya donk itu yang udah sampe tahun 30++
    jangan cuman bilang save an ke apus mulu dah hadehh,,
    penasaran klo emang ke kota kota nya kaya apa? terus kita ngapain ampe ke kota?berkebun juga di sana? apa cari kerja kantoran?
    bisa gerak gk char kita di kota

  19. jang etah teh bener anu susu coklat teh gimana caranya.nyimpen coklat di tempat makanannya gite?.bls ok

  20. sebenarnya harvest moon back to nature tamatnya sampai tahun keberapa ya ? soalnya aku gak pernah main lagi apalgi ps1 dan aku beralih ke ps2 harvest moon save the homeland , yg BTN aku aja baru nyampe tahun ke 2 musim winter.

  21. dri pda main nih HM BTN, mending main innoucent life the futuristic of harvestmoon tuh disitu lebih seru , kita hrus nyelamati kota yg gk bersalah dri ledakan gunung berapi, waktu cuma 2 tahun

  22. Numpang lewat aje , lebih seru main Innoucent life , same HM Hero of the leave valley, kalau mau tau coba aja , disitu gamenya lebih banyak serem nya ape lgi yg Innoucent hiiiii serem kalau mau tau liat aja di google atau youtube TY ^^

  23. Hahahahah
    bahas BTN keinget maen ampe malam di rental trs dikunci bokap gak boleh masuk rumah

    1. Ya pasti lah, buat apa ada sabit sama cangkul.
      Dulu pas kecil pernah baca di rubrik game ada orang yg nanya gimana cara beli traktor di HMBTN ini. :D

  24. gan bener event 2 yg ada di harvest moon btn terbukti semua aku main dah tahun ke 97 ternyata kota di harvest moon makin maju da barllay ,ellen bakal meninggal di taun ke 79 winter rumah ,terus grek pindah kekota lain ,anak kita juga bakal menikah, kalo kita dah nyampe taun ke 90 dah dapet 3 even langka dan kita bakal kotalain, kita juga bakal bisa bangun rumah ke kota lain di bawah gunung akhirnya saya menemukan rahasia harvest moon btn. kalo gag percaya main aja sampe taun ke 95 100% terbukti gag hoak tapi aku cari di wabsate kalo kita dah taun ke 100 kita bakal mati alias tamat

  25. otak lu cacad apa!!!

    http://www.hmfarm.com/ << noh lu semua termasuk yg commnet ini baca di sisi, semua versi Harvest Moon ada di sini!! gk ada yg kaya gitu, dasar "rizalmahendra" ngibul yg pake otak!! kalo mmg bnr mana bukti foto nya!! w jilat pantat lu kalo mmg bnr.

  26. rumor-#1 Pergi ke Kota Lain
    fakta: w sudah main 20 th lbh di hm btn, menang kontes makan udh belasan kali, & udh bersabahat dgn semua warna(ciri” nya kalian bisa masuk rumah mereka lebih cepat yg biasanya jam 10, bisa masuk jam 8AM) termasuk kai. gk ada yang namanya keluar kota, di google pun gk ada foto atau gamabr yang membuktikan HM BTN(Harvest Moon BTN) di kota!

    diusir mayor memang bener, tp itu GAME OVER! lu bakal masuk scren awal game buat load atau new game.

    #2 Bisa Poligami
    fakta: w jg udh coba, beri barang” yg istri lu g suka sampe love nya hitam, besoknya di gk ada di rumah melainkan pulang ke rumahnya, biasanya di kamarnya, truskalo lu datang, lu bakal bujuk istri lu pulang & love nya jadi biru lagi. + gambar di foto itu asli EDIT! font tulisan nya gk gitu!! yg bljr typografi psti tau bedanya & gk bisa di kibulin ama font.

    #3 Kematian Warga Desa
    fakta: 20 th lebih malah w main nya b’ulng” dr konsole PS/PSP/PC udh w coba. gk ada yang mati di HM BTN!

    #4 Para Perantau Pulang Kampung
    fakta: ini juga tipu-tipu, gk ada yang nambah & gak ada yang ngurang karakternya di HM BTN kecuali hewan :p

    #5 Susu Coklat
    fakta: imposibrrrrruuu!!! w dah coba, gimana cara lu gabungin makanannya??!! lempar gitu aja, udh w lakukan hasilnya ngebuang doank!!!

    #6 Ada Traktor
    fakta: dibuat” doank ama ini yg ngepost, edit semua!!!

    #7 Permainan Bakal Diwariskan ke Anak
    fakta: zzzzz

    gw udh byk dengar rumor kyk gitu, gk ada yg bnr nya.
    cth: bisa dpt 2 kuda( sebnernya kuda kedua akalu lu nolak kuda pertama). bisa nikah sama AJA/dewi di air terjun -_- hoak banget!!. kalo ngambil air di gua(di kaki gunung pada saat musim salju) katanya air gk bisa habis, memang bener gak bisa habis, tapi sekali di bawah keluar lu siram pasti habis!!. nyangkul di depan pohon apel bisa dpt radio trus rick datang(ini di HM 64 klo gk salah). ada cewe lain yg tinggal di belakang rumah kurcaci, mana ada zzzzz. bisa masuk rumah zack & kai, hoax, gk akan bisa, kecuali HM versi lain.

    yg belum w coba cuma satu, jembatan roboh pada saat tahun ke 12 saja!!

    http://www.hmfarm.com/ <<itu web asli dari semua versi harvest moon. lu baca aja ada gk rumor" yg lu denger + kalo mau boong berpendidikan sedikit lah -_- hadeeh

    1. Bingung euy, terus salah admin dan postingan ini di sebelah mananya ya? :?
      Serius serius amat gan, hidup mah dibawa woles aja lah. :D

    2. gw bisa msk rumahnya zack tuh wktu dia mau msk rumah ._. dia jualan. beneran ga hoax. oiya, skalian mau nanya ama yg ngepost hehehe, emg bneran ya ada helipad di gotz? gw main lg hmbtn tp di psx nostalgia, udh lama kgak main, jd rindu wkwk

    3. gan gua liat di wiki resmi ,bisa nikah ma harvest godess tapi harus maen 5-6 tahun and ada syaratnya

  27. Entah kenapa kok merinding baca bagian dimana harvest moon bisa pindah kota wkwk. Suka banget main game ini, kalo bisa sekarang main game lagi kalo punya banyak waktu *sok sibuk banget*

  28. saya sudah pernah nyoba game ini di SNES (versi Emulator :mrgreen: ) versi N64 (emulator juga :lol: ) tapi paling suka emang di versi PSX sih (selain ini versi yang dimainkan dengan mesin aslinya) …

    baru tahu saya banyak sekali rumor ternyata, saya cuman tahu yang poligami dan juga yang neneknya meninggal. pengen main lagi (pake emulator tentunya :mrgreen: ) tapi takut addicted, karena saya pernah maen ini seharian sampai jam tiga pagi!

    Sekarang mah saya lagi asik maen sega dan game arcade jadul (semua versi emulator :mrgreen: )

  29. Saya main game ini malah baru kemaren-kemaren pakai emulator, karena dulu waktu SD ga dibolehin maen PS bareng temen. hiks hiks

    komentar saya yang diatas dihapus aja, alamat blognya salah. :D

  30. Min ni buat yg beruntung yg memakai Android. Aplikasi Harvest moon BTN namanya Karen Harvest moon. Aplikasi ini menceritakan semua yg sebenar nya terjadi di Mineral Town. Please enjoy.

    1. @Slamet: memang betul kalo di Android ada aplikasi yg namanya Karen Harvest moon. Tapi nama yg betul itu Harvest Moon: Karen’s Diary, kalo emang gk percaya. Coba aja download di play store lewat Samsung Android. Di aplikasi itu memang terbukti adanya kotak musik yg terkubur di sebelah rumah anjing kita serta Karen itu paling benci susu. Aku udh download aplikasinya. Ada yg versi Ellinya juga loh.

  31. gue suka banget ama ini game… amazing banget. gue aja sekarang mainnya : 1 hari = main 1 hari di harvest moon.

  32. betul kah?
    harvestmoon itu game terkeren yg prnah aku mainkan
    makanya aku mncari tntang harvestmoon,dan apa 7 rumor ini betul?

    1. Emang game keren, dari yg PS, GBA, NDS pada asyik-asyik, sayang ga ada versi resmi buat PC.
      Yang namanya rumor pasti selalu jauh dari kata benar. :D

  33. wew, gw pernah kayaknya masuk rmh zack dah klo gk salah. trs pas baru masuk si won lagi jualan di kasir gt lah… (kl gk salah) gw gk bohong

  34. asik nih gamenya, daripada harvestmoon ps2 gue lebih suka yg iniii, tapi gara2 dulu msh terlalu bocah jadinya pake gameshark bikin kayunya infiniti :(

  35. Wah banyak sekali hal yang gue gak tau dari game ini. padahal dulu sering gue mainin.
    emang bener bisa pergi kekota lain dan memulia hidup baru ? sepertinya itu mustahil bro..

    Gue dulu mau nikahin karen, tapi sampai saat ini gak kesampaian. dan gue udah gak pernah lagi main ini game.. hhehe

  36. gua kangen banget ama ini game tapi waktu itu gua masih kecil cuma bisa ngeliatin abang gua main + musiknya bikin happy :), sekarang harga ps1 berapa ya gan ?

    1. Liat di kaskus sih sekitaran 250 ribu.
      Mending pake emulator aja sih di pc biar praktis mah. Enak kok buat main HM ini.

  37. gan pada tahun 55 gereja dihancurkan , dan kita bisa minta gotz bangun mesjid . caranya pada tahun 55 bulan summer , terus kerumah gotz jam 1 pm gan . saya udah main sampe tahun 78 gan

    1. Emang gan, nanti toko si Jeff jadi Indomart, resto sama penginapan Doug jadi hotel bintang lima, dan bakal ada perumahan baru di kaki gunung. Mineral Town jadi rame nantinya.
      Saya udah main sampai tahun 100 soalnya. :cool:

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s