Arti Bahagia

arti bahagia abusadji

Bukan main bahagianya bisa berkumpul dan bertemu kembali dengan sahabat lama meski cuma di alam mimpi. Ya, meski cuma dalam mimpi waktu tidur, mimpi yang fana. Saking bahagia, meski sudah terbangun, rasa tersebut ikut terbawa.

Pengalaman tersebut memang ada, persis tadi pagi (13/01/12) saya mengalaminya, bermimpi berkumpul kembali dengan teman-teman masa SMA, para laskar Abusadji. Entah kenapa, sampai saya menulis postingan ini pun, perasaan bahagia tersebut masih tersisa. Masa SMA emang momen paling berkesan dan indah.

Mungkin ada yang beranggapan bahwa saya cuma mengada-ada, masa sih cuma dari mimpi aja bisa bikin bahagia. Itu sih terserah, toh, arti bahagia itu sendiri emang absurd, berbeda antar satu individu dengan yang lainnya, bahagia itu relatif, bahagia itu subyektif!

Bahagia juga bisa datang kapan dan dimana saja, bisa nulis ini juga betapa bahagia dan berbunga-bunganya hati ini. ;)

Postingan ini tidak lain dan tidak bukan bisa terpublish karena dilatarbelakangi perbincangan seru di kolom komentarnya Stupid monkey, untuk membuat postingan dengan tema “Arti Bahagia”. Tapi nampaknya saya ngaret dari jadwal, ngaret satu jam. :mrgreen:

Berikut postingan “Arti Bahagia” lainnya:

Postingan ini sendiri dibuat buru-buru dan terkesan asal-asalan, maaf ye. Mungkin ada yang punya pendapat sendiri soal “Arti Bahagia”, mangga silahkan kolom komentar menganga lebar untuk diisi. :D

===

Foto diambil entah kapan, dimana, dan apa kamera yg dipakai tidak tahu. Yang pasti, telah mengalami pengeditan oleh admin.

About these ads

Tag:, , , , ,

47 thoughts on “Arti Bahagia

  1. Ely Meyer 13/01/2012 tabuh 10:33 Reply

    wow .. fotonya memang terlihat bahagia semua :) … membayangkan bagaimana kalau benar benar bisa ketemu lagi, bukan hanya dalam mimpi, pasti senangnya bukan main ya :)
    t
    ak kira kamu nggak jadi cerita ttg hal ini, ternyata jadi, salut, dan terima kasih ya , seneng bisa posting bareng dengan blogger lain tentang topik yang sama :D

    • arip 14/01/2012 tabuh 04:59 Reply

      cuma mimpi aja udah seneng, apalagi klo kejadian.

      keasyikan nonton film soalnya, jadi deh ngaret sejam :mrgreen:

  2. stupid monkey 13/01/2012 tabuh 10:33 Reply

    Wah, akhirnya, … walaupun ngaret sedikit, tapi akhirnya kita tahu, bahagia itu banyak versinya, jadi gak cuma isapan jempol doang kan, ini buktinya ;)

    • arip 17/01/2012 tabuh 11:47 Reply

      maaf ni rada ngaret :mrgreen:

  3. r10 13/01/2012 tabuh 11:13 Reply

    bahagia itu bila kamu berbuat kebaikan dgn ikhlas :)

    • arip 15/01/2012 tabuh 16:38 Reply

      kebaikan menghasilkan kebahagiaan :D

  4. nique 13/01/2012 tabuh 12:01 Reply

    aihhh klo tadi malam ikutan ngobrol pasti saya ikutan posting arti bahagia niy hehehe … toplah! idenya keren! wajah2 yang di foto itu juga keliatan bahagia semua :)

    • arip 17/01/2012 tabuh 11:50 Reply

      lain kali lah diajakin… klo inget :mrgreen:

  5. sYam 13/01/2012 tabuh 12:10 Reply

    Suka dg. tonal fotonya….
    bahagia itu tergantung bagaimana kita memandang hidup :)

  6. bensdoing 13/01/2012 tabuh 13:27 Reply

    bahagia sya kalo bisa main sepedahan saban minggu sob…..

    • arip 17/01/2012 tabuh 12:14 Reply

      apalagi kalau ditemenin pasangan :D

  7. danyf5habibi 13/01/2012 tabuh 13:32 Reply

    Walaupun asal-asalan, yang penting hasilnya mas?
    Memang bahagia rasanya, jika bisa berkumpul dengan teman-teman masa dulu. Sebenarnya saya juga kepengen bisa berkumpul lagi dengan teman-teman SMP. Soalnya sudah lama nggak ketemu. :D

  8. vio 13/01/2012 tabuh 15:45 Reply

    menurut saya arti dari bahagia itu adalah…..ya pokoknya seneng deh hehehe

  9. Gusti 'ajo' Ramli 13/01/2012 tabuh 15:50 Reply

    bahagia adalah urusan hati, hanya kita yang dapat merasakan sehingga bahagian menjadi relatif….

  10. 3mnnm8 13/01/2012 tabuh 16:17 Reply

    bahagia itu dari pikirn dan lingkungan kita sendiri. bahagia itu kit yg harus nyiptain dan bukan kit cari. :D

  11. feat everyone 14/01/2012 tabuh 04:47 Reply

    Bahagia itu seperti berkunjung dari satu blog ke blog yang lain, membaca postingan dan komentarnya :)

    • arip 17/01/2012 tabuh 12:10 Reply

      blogwalking emang bikin bahagia juga :D

  12. jiahaljafara 14/01/2012 tabuh 09:14 Reply

    bahagia itu …..
    aih fotonya bahagia :-D

  13. Asop 14/01/2012 tabuh 09:31 Reply

    Wow. 8O

    Bahagia bagi saya adalah saat di mana saya bisa merasa amat menikmati hidup ini. ^__^

    • arip 11/02/2013 tabuh 01:05 Reply

      Dahsyat bang.

  14. Widhi 15/01/2012 tabuh 00:40 Reply

    mantep gan…
    jadi pingin juga kumpul2 dengan teman2

  15. raden ikhwan 15/01/2012 tabuh 09:13 Reply

    masa SMA emang masa paling indah ya…. :) *berburu kebahagiaan

    • arip 15/01/2012 tabuh 16:37 Reply

      makanya ada yg nyiptain lagu soal masa SMA juga :D

  16. wibisono 15/01/2012 tabuh 15:37 Reply

    saya juga pernah begitu.. berkumpul bersama temen2 tapi hanya mimpi.. besoknya saya cerita ke temen2 dan mereka semua pada ngajakin ngumpul

    • arip 18/01/2012 tabuh 09:23 Reply

      wow.. mimpi yang jadi kenyataan :D

  17. Akhmad Muhaimin Azzet 16/01/2012 tabuh 07:50 Reply

    bertemu sahabat, meski dalam mimpi, memang bisa menimbulkan rasa bahagia, sebagaimana saya, apalagi sahabat itu dah sekian tahun ga pernah ketemu, FB, blog, email, twitter pun ia ga punya…. hmmmm…

    • arip 18/01/2012 tabuh 09:23 Reply

      semoga dimudahkan untuk kumpul bersama lagi pa ustad

  18. honeylizious 16/01/2012 tabuh 08:48 Reply

    wah, senangnyaaaaaaaaa :)

  19. Chita 16/01/2012 tabuh 10:25 Reply

    setuju sama yang komentar-komentar di atas, dari foto itu keliatan kalau moment itu membahagiakan, wajar kalau kangen masa-masa itu. :)

    • arip 17/01/2012 tabuh 12:04 Reply

      momen paling membahagiakan :D

  20. Blog Teknik IT 16/01/2012 tabuh 11:24 Reply

    Jadi ingat sama temen2 SMA saya dulu, duh kenapa waktu cepat berlalu yah….

    • arip 17/01/2012 tabuh 12:04 Reply

      itulah waktu

  21. Award 7 Shadow « Saipuddin's Blog 16/01/2012 tabuh 14:19 Reply

    [...] Mas Arif [...]

    • arip 18/01/2012 tabuh 09:52 Reply

      wow award pertama buat ini blog :D

  22. Saipuddin 16/01/2012 tabuh 14:41 Reply

    benar banget, betapa bahagianya bisa bertemu teman lama walaupun hanya dialam mimpi.
    Arti bahagia adalah dimana kita bisa menerima dengan ikhlas atas segala anugerah yang Allah berikan dan disaat itulah kita bisa merasakan kenikmatan & kebahagiaan. :D

    • arip 17/01/2012 tabuh 12:02 Reply

      Sangat betul, inti bahagia memang rasa syukur.

  23. Dhenok Habibie 17/01/2012 tabuh 05:44 Reply

    saya pun selalu bahagia setiap melihat foto2 zaman sekolah dulu Rip.. dan bisa kumpul lengkap lagi tu, itu adalah sesuatu hal yang memang sangat membahagiakan.. semoga kelak bisa beneran kumpul di dunia nyata yaa tidak hanya alam mimpi saja :D

    • arip 17/01/2012 tabuh 12:01 Reply

      suka rada terenyuh juka kalau nostalgia liat foto2 pas masih bisa kumpul bareng :D
      ya, semoga bukan sebatas mimpi aja

  24. imsfly 17/01/2012 tabuh 10:30 Reply

    mantap gan, eh follow back yah , aku udah follow blog agan , salam kenal sob :)

    • arip 17/01/2012 tabuh 11:52 Reply

      udah dipolbek bang, sekalian twitternya mau difollow ga? :mrgreen:

  25. imsfly 17/01/2012 tabuh 15:58 Reply

    sweet moment berkumpul sama teman , aku juga senang bro :)

  26. don15 18/01/2012 tabuh 12:31 Reply

    kebahagiaan itu letaknya bisa dimana saja tergantung kita menyikapinya :D

  27. DeRie 18/01/2012 tabuh 12:45 Reply

    fotonya bagus…..
    memang teman adalah segalanya :-D

  28. si Oom! 06/02/2012 tabuh 20:49 Reply

    Buat saya, bahagia itu saat saya berguna bagi orang lain :wink:
    Salam kenal oom :razz:

    • arip 11/02/2013 tabuh 01:06 Reply

      Seni berbahagia adalah dengan berbagi. :D

  29. WPC: Nostalgic | Arip Blog 12/07/2013 tabuh 17:20 Reply

    […] saya pun pernah memposting foto ini di Arti Bahagia. Tapi ga ada bosennya lah kalau ngomongin Abusadji […]

  30. Chrismana"bee" 26/03/2014 tabuh 14:00 Reply

    Kenapa aku nggak bisa buka punya stupid monkey yaaa :sad:

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2.005 other followers

%d bloggers like this: