Tari Saman Kreasi Kursi

Pada tau tari saman pasti. Salah satu tari tradisi nusantara yg paling populer emang. Tari yg ditetapkan UNESCO sebagai Daftar Representatif Budaya Takbenda Warisan Manusia. Nah gimana jadinya kalau tarian ritual yg harusnya religius ini malah dirusak sama seorang Arif Abdurahman?

Ya, tarian yg emang sebagai media dakwah ini dipertunjukan dengan duduk manis di kursi kuliah, syairnya ga jelas, pake setelan boyband pula lagi. Saya pake v-neck lagi. Ya Allah, ampunilah hambu-Mu ini. 

Bertempat di sebuah auditorium di kawasan sport center Bale Santika Tanginas Waras Bhinekas Unpad Jatinangor, ashar itu (30/04/2013) grup seni perwakilan dari angkatan 2011 yg saya namakan D’Fekasi ini sedang unjuk kabisa.

Lagi ada acara kompetisi olahraga dan seni antar angkatan ditambah civitas ceritanya. Dan ini tuh closing-nya yg sekaligus ngadu bakat seni semodel talent show gitu. Kami sebagai wakil dari Kulawargi Fabulous nampilin entah apa genrenya, yg pasti ada stand up comedy, modelling, cover dance, sama rampak gerak. Kabaret multidisiplin seni kalau boleh saya bilang. Nah, tari saman kacau ini salah sebagian dari pertunjukan kami.

935179_655240834493041_1663365403_n 941244_655241604492964_1485238194_n

941764_655240137826444_972665672_n

397798_655239124493212_1323674251_n

Alhamdulillah, meski D’Fekasi ga jadi juara pertama seni, tapi angkatan kami bisa jadi juara umum. Saya nyumbangin piala juga loh. Woohoo!

Okeh, kembali lagi ke topik. Sebenarnya tari saman model ini tuh saya temukan buat persembahan angkatan di acara pada akhir tahun lalu. Tapi karena yg dulu masih sangat acak-acakan sama audien yg nonton dikit, jadi pengen nampilin lagi aja. Emang unik juga sih.

Gimana nih menurut juragan narablog sekalian tentang model tari saman yg sengaja saya rusak ini? :mrgreen:

About these ads

Tag:, , , , , , ,

13 thoughts on “Tari Saman Kreasi Kursi

  1. gadgetboi 04/05/2013 tabuh 12:15 Reply

    pemalasan banget sih engga mau duduk di lantai :lol:

    • arip 05/05/2013 tabuh 22:07 Reply

      Nu penting gaya ah kang.

      • gadgetboi 06/05/2013 tabuh 10:07 Reply

        @Arip: sok atuh lah jang :mrgreen:

  2. capung2 04/05/2013 tabuh 19:59 Reply

    wahh… kyknya rame nih acaranya… sensasi jga ya tari samannya di kursi..

    • arip 04/05/2013 tabuh 20:10 Reply

      Seru lah. Banyak fans yg mengelu2kan nama saya. :cool:

  3. Alifian Roses 05/05/2013 tabuh 14:13 Reply

    Good…
    Tapi kalau tari saman aslinya seperti apa aku gak paham.

    • arip 05/05/2013 tabuh 22:07 Reply

      Ah masa orang Indonesia belum pernah liat sih.

  4. itatea 06/05/2013 tabuh 08:55 Reply

    rame kali fans nyaaaa…….:D
    jaman kuliah perlu satu semester untuk belajar tari saman.
    asli pegel bin keringetan. ya nyanyi ya nari, duduk pula.
    tapi semangat betul saat tampil benerannya.
    harus nanya kawan2 dari Aceh dulu nih cemana kalo penampilan macem itu ^^

    • arip 09/05/2013 tabuh 22:45 Reply

      Langsung dicekal pasti saya gara2 ngerusak budaya orang. :D

  5. duniaely 07/05/2013 tabuh 17:59 Reply

    sekali kali beda khan kreatif ya namanya , atau ? :P

    • arip 09/05/2013 tabuh 22:44 Reply

      atau apa maksudnya mbak?

  6. mumox 09/05/2013 tabuh 13:38 Reply

    hahaha. . .gilak, pede abisst. . .

    • arip 09/05/2013 tabuh 22:44 Reply

      mental selebritis kan. :cool:

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2.004 other followers

%d bloggers like this: